Суббота, 23.09.2017, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Портал Дорожно-механического отделения

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Спорт » Футбол » «Динамо» и «Анжи»: За и против
«Динамо» и «Анжи»: За и против
RokkiДата: Вторник, 20.09.2011, 23:17 | Сообщение # 1



Группа: Корреспондент спорта
Сообщений: 23
Награды: 0
Репутация: 0
Статус:

В списке матчей 1/8 финала PIRELLI — Кубка России по футболу-2011/2012 особняком стоит встреча московского «Динамо» и махачкалинского «Анжи». Sportbox.ru рассматривает преимущества и недостатки каждого из соперников.

ЗА «ДИНАМО»

1. Форма

Думается, никто не будет спорить с тем, что на данный момент именно динамовцы показывают лучший футбол среди всех команд премьер-лиги. Три последних встречи национального чемпионата бело-голбые выиграли с общим счетом 9:0, попутно забив четыре безответных мяча ЦСКА, который еще недавно считался главным претендентом на чемпионство. Маховик динамо-машины раскручен до предела — команда уже вышла на второе место в турнирной таблице.

2. Воронин

Лидер и капитан столичной команды Андрей Воронин находится в прекрасной форме. Украинский форвард, начинавший сезон в запасе, после смены тренера преобразился и продолжает демонстрировать весь свой потенциал едва ли не в каждой встрече. В двух последних матчах «Динамо» с ЦСКА и пермским «Амкаром» Воронин забивал первые (они же победные) мячи, причем гол в ворота уральцев вышел просто на загляденье.

3. Отсутствие травм

Пустой лазарет — отрада для любого тренера. А у бело-голубых в списке травмированных нет ни одного игрока основного состава. Быть может, еще и в этом секрет успехов «Динамо» в последнее время. Остается пожелать игрокам здоровья и в дальнейшем.

ПРОТИВ «ДИНАМО»

1. Статус матча

Не стоит забывать, что премьер-лига и Кубок России — разные турниры. Причем второй, как неоднократно подчеркивалось в последние годы, менее престижный. Хоть «Динамо» и не обременено игрой на европейской арене, не исключено, что Сергей Силкин решит дать некоторым ключевым игрокам передохнуть и оставит их либо в запасе, либо вовсе вне заявки.

2. «Головокружение от успехов»

Порой, когда дела ладятся, кажется, будто так и должно быть априори. Но эта иллюзия довольно опасна — поехать в гости, лежа на печи, возможно только в сказках, а успех по-прежнему складывается из 10 процентов удачи и 90 процентов упорного труда. Впрочем, пока футболисты и тренеры «Динамо» в шапкозакидательских настроениях замечены не были.

3. Усталость

Нельзя в каждом забеге, заплыве, заезде или матче бить мировые рекорды и демонстрировать игру инопланетного уровня. Если, конечно, речь не идет о Майкле Фелпсе, Усэйне Болте или «Барселоне». Да и у всех перечисленных бывают сбои. Виной тому усталость как физическая, так и психологическая. Справится ли «Динамо»? Ведь совсем недавно после победы со счетом 6:2 над «Тереком» последовало поражение 1:2, и как раз от «Анжи».

ЗА «АНЖИ»

1. Психология

Помимо победы в Махачкале (2:1), в активе клуба из Дагестана еще и ничья 2:2 в выездном матче с «Динамо», на который пришелся дебют Силкина, тогда еще в роли и.о. главного тренера бело-голубых. Поэтому психологическое преимущество должно быть на стороне «Анжи», игроки которого уже знают рецепт победы над соперником.

2. Состав

По именам список игроков махачкалинской команды — самый представительный в стране. Самюэль Это’О, Юрий Жирков, Роберто Карлос, Балош Джуджак (последний, правда, травмирован) — эти имена на слуху и в Европе. А ведь еще есть и Бенуа Ангбва, и Мубарак Буссуфа, и Одил Ахмедов, и Александр Прудников, и Расим Тагирбеков с Али Гаджибековым, и Жусилей с Жоао Карлосом, и Диего Тарделли с Яном Голендой. Словом, есть из кого выбрать, учитывая модель игры, которую применит тренерский штаб.

3. Тренер

Гаджи Гаджиев — специалист куда более опытный, нежели Силкин. И в столь специфическом турнире это может сказаться. Гаджиев заслужил репутацию кубкового бойца еще во времена первого пришествия «Анжи» в элиту российского футбола. В 2001 году махачкалинцы добрались до финала, где лишь в компенсированное время упустили победу над московским «Локомотивом». Три года спустя Гаджиев добрался до решающего матча Кубка страны уже с самарскими «Крыльями Советов», и вновь его команда пропустила гол в добавленное арбитром время — Андрей Федьков принес победу и почетный трофей грозненскому «Тереку». В то время как кубковая биография Силкина исчерпывается одним матчем с саранской «Мордовией».

ПРОТИВ «АНЖИ»

1. Сыгранность

Грандиозная трансферная кампания, начатая зимой и продолженная в августе, обеспечила «Анжи» группой высококлассных футболистов. Но вместе с тем появилась проблема — каждому игроку необходимо время на адаптацию, поиск взаимопонимания с партнерами, а тренер должен понять, как лучше использовать имеющиеся в его распоряжении резервы. Судя по игре махачкалинцев в последних турах, этот процесс еще далек от завершения. Порой «Анжи» выглядит неубедительно, играет натужно и теряет очки. Последняя победа с разницей более чем в один мяч датирована еще 30 июля, когда был повержен «Рубин» — 3:0.

2. «Арена Химки»

Хотя «Анжи», по сути, базируется в нынешнем сезоне в Подмосковье, на «Арене Химки» команда Гаджиева не чувствует себя как дома. В двух играх на этом стадионе дагестанский клуб пропустил пять мячей — упомянутая ничья 2:2 с «Динамо» и поражение от ЦСКА со счетом 0:3. В прошлом году визиты в Химки и вовсе завершились для «Анжи» катастрофически — 0:4 и 0:4 во встречах с армейцами и динамовцами.

3. Амбиции

Суммы, вкладываемые в команду, подразумевают соответствующие задачи. Думается, помимо развития футбола в Дагестане, владельца «Анжи» Сулеймана Керимова интересуют и трофеи в виде Кубка России. Тем более, что никаких призов у клуба пока нет. Наверняка руководство махачкалинцев заинтересовано и в возвращении в еврокубки, где клуб дебютировал 10 лет назад. Поэтому в данном смысле значение этой встречи для «Анжи» видится гораздо выше, чем для их соперника. Иногда излишняя амбициозность может пойти во вред.
Прикрепления: 0374688.jpg(24Kb)
 
Форум » Спорт » Футбол » «Динамо» и «Анжи»: За и против
Страница 1 из 11
Поиск:


©Екатеринбургский автомобильно-дорожный колледж. Сайт существует с 26.02.2010 года по 23.09.2017 год
Михаил Хасанов



Система Orphus Яндекс.МетрикаЭтот сайт защищен «Site Guard»